りんご入りじゃがいも餅 レシピ・作り方

りんご入りじゃがいも餅
  • 約10分
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
りんごの風味が香ばしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、ラップにくるみ、電子レンジで加熱してやわらかくして、皮をむく。
  2. 2 1をつぶし、片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3 りんごは、皮をむき、小角切りにして、2に加え、混ぜ合わせ、小判形に丸める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を加え、両面焼き、さらにマヨネーズを加え、からめる。

きっかけ

マヨネーズでからめ、コクをプラス、手軽な、りんごの美味しい季節のおやつにと思う。

  • レシピID:1090019303
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごお餅
料理名
りんご入りじゃがいも餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る