❤里芋とすり下ろし林檎のマヨ・生姜おから餅❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 50g
- 里芋
- マッシュで30g
- 林檎
- すり下ろしで40g
- 牛乳
- 大1~2
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ1弱
- 生姜
- ティースプーン1杯程度
- マヨネーズ
- ティースプーン2分の1杯程度
- 粗塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱性のあるボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
-
- 2
- 600wレンジ1分半チン。
↑
あまり加熱すると風味が飛びます。
(体験済み^^;)
-
- 3
- あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置する。
お好みでお砂糖や黒蜜、きな粉等かけてお召し上がり下さいね❤^^❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません