❤里芋とすり下ろし林檎のマヨ・生姜おから餅❤ レシピ・作り方

❤里芋とすり下ろし林檎のマヨ・生姜おから餅❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
黒糖や黒蜜をかけるとウマ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 生おから 50g
  • 里芋 マッシュで30g
  • 林檎 すり下ろしで40g
  • 牛乳 大1~2
  • オオバコ (サイリウム)粉末小さじ1弱
  • 生姜 ティースプーン1杯程度
  • マヨネーズ ティースプーン2分の1杯程度
  • 粗塩 1つまみ

作り方

  1. 1 耐熱性のあるボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
  2. 2 600wレンジ1分半チン。


    あまり加熱すると風味が飛びます。
    (体験済み^^;)
  3. 3 あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。

    ラップにピッチリ包み常温まで放置する。

    お好みでお砂糖や黒蜜、きな粉等かけてお召し上がり下さいね❤^^❤

きっかけ

夫ダイエット応援食(ノ∀`)+○゚*。

  • レシピID:1090019299
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る