胡麻香る❤里芋とおからの塩・甘納豆オオバコ餅❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 里芋
- マッシュで100g
- おから
- ■生・100g
- 水
- ■90cc
- オオバコ
- ■(サイリウム)粉末小さじ2
- 粗塩
- ■1つまみ
- 甘納豆
- 30g程
- ごま油(お好みで)
- 2-3滴
作り方
-
- 1
- 里芋と■を耐熱性のある器に入れて混ぜる。
600wレンジ2分チン。
取り出して甘納豆を混ぜる。
あら熱が取れたら手にごま油を塗ってお好きな形に握って完成❤
-
- 2
- ※
里芋の水分量によりお水の量が変わってくると思います^^;
ひとまとまりになったらOKですので様子を見つつ、加減して入れて下さいね^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません