作り方
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- 1
- 人参はピーラーで皮を剥き長ければ2~3等分に切ります。
水菜は根元を切り3cm程のザク切りに。
油揚げは味噌汁に入れる時位のサイズに切ります
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- 2
- 糸コンはザク切りにしザルに入れ水で濯いだら水分をシッカリと切り、フライパンに入れ点火し、空炒りします
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- 3
- 油揚げ+人参の皮を加えたら本だし・みりん・料理酒を加え炒めます。
水分がホボ無くなったら水菜を加え好みの火の入り具合になるまで火を入れます
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- 4
- 味を見て醤油を加えゴマ油を少々加えて混ぜたら完成
おいしくなるコツ
糸コンを空炒りすると○
ほぼ本だしの味です。醤油は好みで味を見て加えて下さい。
水菜を炒める時間は、お好みで。。。シャキシャキ生に近い食感が好きな方はサッと炒めて味付けして下さい
きっかけ
母の豪快レシピ
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