もちっと&トロッと❤里芋餅の彩り野菜あんかけ❤ レシピ・作り方
![もちっと&トロッと❤里芋餅の彩り野菜あんかけ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49aa5d12d3deab65679af00b7dfe95ed2c9cab50.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに■全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^ -
2
あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。 -
3
あら熱が取れるまであんかけを作ります。
玉葱は薄切り。
人参は千切り。
共に耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分チンしておく。 -
4
小鍋に水と生姜と白だしと玉葱、人参、枝豆、お砂糖、味醂を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
水溶き片栗粉を加えて強火で1分加熱。 - 5 2の上に4を置き完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません