もちっと&トロッと❤里芋餅の彩り野菜あんかけ❤ レシピ・作り方

もちっと&トロッと❤里芋餅の彩り野菜あんかけ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ダイエットのお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 里芋 ■マッシュで100g
  • 生おから ■50g
  • オオバコ ■(サイリウム)粉末小さじ2
  • ■90cc
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • スキムミルク ■小さじ2
  • 玉葱 中くらい2分の1個分
  • 枝豆 30g
  • 人参 千切りで50g
  • 150cc
  • 生姜 チューブ1cm
  • 白だし 大1.5
  • お砂糖 大1
  • 味醂 大1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 片栗粉用のお水 60cc

作り方

  1. 1 ボウルに■全てを入れて混ぜる。

    600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。

    W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
  2. 2 あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。

    ラップにピッチリ包み常温まで放置。

    もしくはお好きな形に握ります。
  3. 3 あら熱が取れるまであんかけを作ります。

    玉葱は薄切り。
    人参は千切り。
    共に耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分チンしておく。
  4. 4 小鍋に水と生姜と白だしと玉葱、人参、枝豆、お砂糖、味醂を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    水溶き片栗粉を加えて強火で1分加熱。
  5. 5 2の上に4を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090019268
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る