【離乳食】鮭&ほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭缶(水煮) 大さじ1/2
- 玉ねぎ(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 和光堂 ホワイトソース 1包(3.5g)
- お湯 大さじ3
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 鮭は皮と骨があれば取り除き、滑らかにすりつぶしておきます。
- 2 耐熱の器に、お湯とホワイトソースを入れよく溶かします。
- 3 残りの材料を加えよく混ぜます。
- 4 レンジでふつふつするまで加熱し、もういちどよく混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません