【離乳食】鮭&ほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

【離乳食】鮭&ほうれん草のクリーム煮
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材&市販品で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨があれば取り除き、滑らかにすりつぶしておきます。
  2. 2 耐熱の器に、お湯とホワイトソースを入れよく溶かします。
  3. 3 残りの材料を加えよく混ぜます。
  4. 4 レンジでふつふつするまで加熱し、もういちどよく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

8ヶ月の娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019207
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)クリームシチュー鮭缶離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
缶詰 シチュー ほうれん草
料理名
シチュー
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る