鮭あらde❤白だし生姜の焼き鮭スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭アラ
- 170gほど
- 味醂
- ■大2
- 生姜
- ■チューブ1cm
- お砂糖
- ■ティースプーン2分の1杯程度
- 醤油
- ■ティースプーン1杯程度
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 水
- ☆400cc
- 長葱
- ☆斜め削ぎ切りで2分の1本分
- 生姜
- ☆ティースプーン1杯程度
- 白だし
- ☆大2弱
作り方
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- 1
- 鮭あらは綺麗に洗って分量外大1の清酒を振りかける。
余分な水気をキッチンペーパーで拭く。
鮭あらと■を入れて30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
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- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
1を汁気ごと入れて各面1分ほど焼き、その後弱火で蒸し焼き3分。
再度中火で2分半ほど加熱して汁気を煮詰めます。
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- 3
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- ↑
焼いて照りがある状態です❤^^❤
-
- 4
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- お鍋に☆と2を入れて沸騰させます。
沸騰したら中火で3分半加熱。
その後灰汁をとり完成❤
風味良く美味しいスープ❤(人´∀`o)❤