アプリで広告非表示を体験しよう

鮭あらde❤白だし生姜の焼き鮭スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちょっとお時間掛かりますが・・
風味良く美味しいスープ❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鮭アラ
170gほど
味醂
■大2
生姜
■チューブ1cm
お砂糖
■ティースプーン2分の1杯程度
醤油
■ティースプーン1杯程度
ごま油
ティースプーン1杯程度
☆400cc
長葱
☆斜め削ぎ切りで2分の1本分
生姜
☆ティースプーン1杯程度
白だし
☆大2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭あらは綺麗に洗って分量外大1の清酒を振りかける。

    余分な水気をキッチンペーパーで拭く。

    鮭あらと■を入れて30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    1を汁気ごと入れて各面1分ほど焼き、その後弱火で蒸し焼き3分。

    再度中火で2分半ほど加熱して汁気を煮詰めます。
  3. 3

    焼いて照りがある状態です❤^^❤
  4. 4
    お鍋に☆と2を入れて沸騰させます。

    沸騰したら中火で3分半加熱。

    その後灰汁をとり完成❤

きっかけ

思いつき^^

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/20 21:23
焼いた鮭の旨味が出てとっても美味しいですね、体も温まりました
ぱんこ221
おはよう✲◕‿◕✲ ちょっとひと手間かけた分だけ美味しくなると嬉しいですよね~^^ 毎回素敵なレポを本当に有難う(人´∀`o)❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする