白だしで❤里芋と薩摩芋のあんかけ・小松菜を添えて❤ レシピ・作り方

白だしで❤里芋と薩摩芋のあんかけ・小松菜を添えて❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 里芋 大きめ4つ
  • 薩摩芋 中くらい1本
  • 小松菜 茹でたもの・4-5cmカットで2束分
  • ■250cc
  • 白だし ■大2
  • 生姜 ■チューブ5cm
  • お砂糖 ■大1.5
  • 片栗粉 ☆小さじ1弱
  • 片栗粉用のお水 ☆50cc

作り方

  1. 1 薩摩芋は一口大の乱切り。

    里芋と薩摩芋を共に耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分半チンしておく。
  2. 2 小鍋に1と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で5分加熱。
    その後ガス代節約の為に人肌まで放置。

    再度沸騰させる。

    中火で5分ほど煮込む。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱。

    お皿に移す。

    茹でた小松菜を添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090019130
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る