白だしで❤里芋と薩摩芋のあんかけ・小松菜を添えて❤ レシピ・作り方
![白だしで❤里芋と薩摩芋のあんかけ・小松菜を添えて❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e6c3ec4c76907115d65bc70b908deaeb3dc88ab.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
薩摩芋は一口大の乱切り。
里芋と薩摩芋を共に耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分半チンしておく。 -
2
小鍋に1と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で5分加熱。
その後ガス代節約の為に人肌まで放置。
再度沸騰させる。
中火で5分ほど煮込む。 -
3
水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱。
お皿に移す。
茹でた小松菜を添えて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません