白だしde❤豚バラ薄切りと牛蒡の甘辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り
- 300g
- 牛蒡
- 冷凍ささがき100g
- 味醂
- ■大2
- 白だし
- ■大2
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- ごま油
- ■3-4滴
- 蜂蜜
- ■大1
- お酢(好みで)
- ■ティースプーン2分の1杯程度
- 葱
- ☆冷凍カットで大2
- 紅生姜
- ☆小さじ2~
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉と■をポリ袋等に入れて良く揉みます。
冷蔵庫で出来れば30分ほど寝かせます。
-
- 2
- フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を入れて中火で点火。
1を入れて2分ほど炒める。
牛蒡を入れて更に4-5分炒める。
☆を散らして完成❤
-
- 3
- 写真はお弁当に使いました。
ご飯の分量は分量外で女性用茶碗軽く1杯程度です。
おいしくなるコツ
お酢を入れると濃厚だけど
サッパリ目に出来上がります。
お弁当にも入れるときにはお酢入りが良いと思います❤
きっかけ
お安いバラ肉を買ったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません