白だしde❤豚バラ薄切りと牛蒡の甘辛炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(4人分)

豚バラ薄切り
300g
牛蒡
冷凍ささがき100g
味醂
■大2
白だし
■大2
生姜
■ティースプーン1杯程度
ごま油
■3-4滴
蜂蜜
■大1
お酢(好みで)
■ティースプーン2分の1杯程度
☆冷凍カットで大2
紅生姜
☆小さじ2~

作り方

  1. 1
    豚バラ肉と■をポリ袋等に入れて良く揉みます。

    冷蔵庫で出来れば30分ほど寝かせます。
  2. 2
    フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を入れて中火で点火。

    1を入れて2分ほど炒める。

    牛蒡を入れて更に4-5分炒める。

    ☆を散らして完成❤
  3. 3
    写真はお弁当に使いました。

    ご飯の分量は分量外で女性用茶碗軽く1杯程度です。

おいしくなるコツ

お酢を入れると濃厚だけど サッパリ目に出来上がります。 お弁当にも入れるときにはお酢入りが良いと思います❤

きっかけ

お安いバラ肉を買ったので^^

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする