ピリっと❤薩摩芋&エリンギ&厚揚げの煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋
- 大きめ2分の1本
- 厚揚げ
- 正方形1枚
- エリンギ
- 小さめ5本
- インゲン
- 冷凍カットで10本程度
- 水
- ■180cc
- 白だし
- ■大2
- 生姜
- ■小さじ1
- 蜂蜜
- ■大1.5
- 清酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は一口大よりやや大きめの乱切りにカット。
エリンギは縦4等分にカット。
大きな物は更に横2等分にカット。
-
- 2
- 厚揚げは1枚から8個のサイコロを作る。
↑
カット方法等はお好みで❤
-
- 3
- 小鍋に1と2と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。その後清酒を入れて、弱火で蓋をして8分加熱。
インゲンを入れて強火で一気に煮汁を4分の1程度まで飛ばして完成❤