ピリっと❤薩摩芋&エリンギ&厚揚げの煮物❤ レシピ・作り方
![ピリっと❤薩摩芋&エリンギ&厚揚げの煮物❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb5b9fd7fbc2d37c2ee24d8c53c8204971443680.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
薩摩芋は一口大よりやや大きめの乱切りにカット。
エリンギは縦4等分にカット。
大きな物は更に横2等分にカット。 -
2
厚揚げは1枚から8個のサイコロを作る。
↑
カット方法等はお好みで❤ -
3
小鍋に1と2と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。その後清酒を入れて、弱火で蓋をして8分加熱。
インゲンを入れて強火で一気に煮汁を4分の1程度まで飛ばして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/11/10 19:31小太郎さん、
こんばんは~♪
北陸の寒さにふるえてない~でも美味しい海鮮で帳消しかな?
ほっこり白だしと蜂蜜の煮物で我が家はニンマリ♡
美味しかったです
^^♪