スティックさつまいもチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
さつま芋の程良い甘さとチーズの塩気+胡麻味

材料(3~4人分)

さつまいも
1本
マヨネーズ
大さじ1程度
粉チーズ
少々~
炒りごま
2つまみ~

作り方

  1. 1
    さつま芋をスティック状に切り水にさらします。
  2. 2
    ①の水気をシッカリとザルで切り、フライパンにマヨを入れ点火しマヨが少し溶けて来たらサツマ芋を加え炒めます
  3. 3
    焦げない様に火を中火位にして炒めます。
    爪楊枝等でスッと刺さるまで火を入れたら粉チーズをかけ全体をあおって火を止め、お皿に等にうつし胡麻をふって完成

おいしくなるコツ

マヨで炒めると塩分も加わるので(バター等でも○) 箸休めに^^ 粉チーズを入れすぎると塩気がキツクなるので、加減して加えて好みの塩気にして下さい

きっかけ

さつま芋があったので

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理フライパン一つでできる
関連キーワード
ごま マヨ 簡単
料理名
スティックさつまいもチーズ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする