スティックさつまいもチーズ レシピ・作り方

スティックさつまいもチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
さつま芋の程良い甘さとチーズの塩気+胡麻味

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋をスティック状に切り水にさらします。
  2. 2 ①の水気をシッカリとザルで切り、フライパンにマヨを入れ点火しマヨが少し溶けて来たらサツマ芋を加え炒めます
  3. 3 焦げない様に火を中火位にして炒めます。
    爪楊枝等でスッと刺さるまで火を入れたら粉チーズをかけ全体をあおって火を止め、お皿に等にうつし胡麻をふって完成

きっかけ

さつま芋があったので

おいしくなるコツ

マヨで炒めると塩分も加わるので(バター等でも○) 箸休めに^^ 粉チーズを入れすぎると塩気がキツクなるので、加減して加えて好みの塩気にして下さい

  • レシピID:1090019020
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理フライパン一つでできる
関連キーワード
ごま マヨ 簡単
料理名
スティックさつまいもチーズ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る