スティックさつまいもチーズ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつま芋をスティック状に切り水にさらします。
- 2 ①の水気をシッカリとザルで切り、フライパンにマヨを入れ点火しマヨが少し溶けて来たらサツマ芋を加え炒めます
-
3
焦げない様に火を中火位にして炒めます。
爪楊枝等でスッと刺さるまで火を入れたら粉チーズをかけ全体をあおって火を止め、お皿に等にうつし胡麻をふって完成
きっかけ
さつま芋があったので
おいしくなるコツ
マヨで炒めると塩分も加わるので(バター等でも○) 箸休めに^^ 粉チーズを入れすぎると塩気がキツクなるので、加減して加えて好みの塩気にして下さい
- レシピID:1090019020
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- 料理名
- スティックさつまいもチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません