❤高野豆腐と人参と椎茸の含め煮❤ レシピ・作り方
![❤高野豆腐と人参と椎茸の含め煮❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b10ef4457af4474e369b1da09011ac304200e5a9.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
絞ったら対角線上にカットして1枚から2枚の三角形を作ります。 -
2
人参は一口大の乱切りにして600wレンジ3分チンしておく。
椎茸は今回小ぶりな物を使いましたのでカットせず使っています。
大きなものは半分程度にカットして下さいね^^; -
3
お鍋に■と1と2を入れて中火で点火。
沸騰したら3を入れて落とし蓋をして6-7分煮込みます。 - 4 その後弱火で5分ほど加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレッシュ椎茸の柔らかさと香りも旨❤(人´∀`o)❤