❤高野豆腐と人参と椎茸の含め煮❤ レシピ・作り方

❤高野豆腐と人参と椎茸の含め煮❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
どんこの椎茸も良いけれど・・・
フレッシュ椎茸の柔らかさと香りも旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 高野豆腐 長方形4枚
  • 人参 大きめ1本
  • 椎茸 8枚ほど
  • ■300cc
  • パルスイート ■小さじ1
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • 昆布だし ■顆粒小さじ1弱
  • 清酒・味醂・醤油 ■各小さじ2弱

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    絞ったら対角線上にカットして1枚から2枚の三角形を作ります。
  2. 2 人参は一口大の乱切りにして600wレンジ3分チンしておく。

    椎茸は今回小ぶりな物を使いましたのでカットせず使っています。

    大きなものは半分程度にカットして下さいね^^;
  3. 3 お鍋に■と1と2を入れて中火で点火。

    沸騰したら3を入れて落とし蓋をして6-7分煮込みます。
  4. 4 その後弱火で5分ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090019000
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る