【離乳食】かぼちゃのホワイトソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ(黄王かぼちゃ) 1(約30g)
- 和光堂ホワイトソース 1包(3.5g)
- お湯 大さじ1
- 粉パセリ 少々
作り方
-
1
冷凍かぼちゃをラップでくるみ、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
スプーンで食べやすい大きさにすくって器に盛ります(皮は除きます)。 - 2 ホワイトソースとお湯をよく混ぜます。
- 3 かぼちゃに2のソースをかけ、パセリを散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 温野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/04/19 09:53パセリ忘れてました~(^^;
ひき肉プラスして完食食してくれました!
ごちそうさまでした~☆