アプリで広告非表示を体験しよう

❤オオバコ入り豆腐deキャベツと花小エビのお好み❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ローカロ万歳ヽ(*´∀`)ノ ♪

材料(2ー3人分)

木綿豆腐
■水切りしたもの200g
生おから
■200g
■170cc
オオバコ
■(サイリウム)粉末大1.5
■1個(L寸)
マヨネーズ
■小さじ1~
生姜
■すり下ろし小さじ1
キャベツ
千切り3枚分
花小エビ
大2
小口切りで大1
お好みソース
☆大1~
青海苔
☆ティースプーン1杯程度
鰹節
☆2分の1パック~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■を耐熱性のあるボウル等に入れてよく混ぜる。

    600wレンジ3分半チン、取り出して良くかき混ぜる。

    W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
  2. 2
    1が熱いうちに千切りキャベツと花小エビと葱を入れて更に菜箸等で良く混ぜる。
  3. 3
    丸いお皿を用意。

    30×20cm程度のラップを広げて3を入れて形を丸く整える。
  4. 4
    ラップを外して☆をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする