❤オオバコ入り豆腐deキャベツと花小エビのお好み❤ レシピ・作り方
材料(2ー3人分)
- 木綿豆腐
- ■水切りしたもの200g
- 生おから
- ■200g
- 水
- ■170cc
- オオバコ
- ■(サイリウム)粉末大1.5
- 卵
- ■1個(L寸)
- マヨネーズ
- ■小さじ1~
- 生姜
- ■すり下ろし小さじ1
- キャベツ
- 千切り3枚分
- 花小エビ
- 大2
- 葱
- 小口切りで大1
- お好みソース
- ☆大1~
- 青海苔
- ☆ティースプーン1杯程度
- 鰹節
- ☆2分の1パック~
作り方
-
- 1
- ■を耐熱性のあるボウル等に入れてよく混ぜる。
600wレンジ3分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
-
- 2
-
- 1が熱いうちに千切りキャベツと花小エビと葱を入れて更に菜箸等で良く混ぜる。
-
- 3
-
- 丸いお皿を用意。
30×20cm程度のラップを広げて3を入れて形を丸く整える。
-
- 4
- ラップを外して☆をかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません