浅漬けの素で 茹でた菊の和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菊(茹でた食用菊) 小鉢3杯位
- 浅漬けの素 大さじ1~
- 酢 少々
- 砂糖 1つまみ~
作り方
- 1 浅漬けの素に酢+砂糖を混ぜ合わせます(味を見て好みの味に仕上げて下さい)
- 2 ①に茹でて水気を絞った菊を入れ和えたら完成。
きっかけ
甘酢とは違った味わいで。。。
おいしくなるコツ
酢っぱいのが好きな人は酢を多めにすると○ 砂糖は好みで加減して加えて下さい。 菊は自家製なんで、どれくらいで売ってるか???なので量が小鉢表記です><
- レシピID:1090018808
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- 料理名
- 浅漬けの素で茹でた菊の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません