❤薩摩芋の甘煮と生姜微塵切りの白和え❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 薩摩芋
- 茹でたもの・中くらい2分の1本
- 蜂蜜
- ■大1.5
- 水
- ■150cc
- 生姜
- ■小さじ2分の1
- ほんだし
- ■ティースプーン1杯程度
- 木綿豆腐
- ☆水切りしたもの150g
- ごま油
- ☆ティースプーン1杯程度
- 味噌
- ☆小さじ2分の1
- 黒ごま
- ☆ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は一口大よりもやや小さめにカットして600wレンジ3分チン。
■と薩摩芋をお鍋に入れて中火で点火。
沸騰したら中火よりやや弱めの火加減で煮汁が無くなるまで煮込む。
-
- 2
- 木綿豆腐は粗くで良いのでクラッシュさせておく。
-
- 3
- ☆と1をマッシャー等で良く混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません