野菜の白和え♪覚書 レシピ・作り方

野菜の白和え♪覚書
  • 約10分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
たま〜にヘルシーな白和えを食卓に!
♪( ´▽`)

材料(2〜3人分)

  • 絹豆腐 150g
  • ほうれん草 2茎
  • 人参 30g
  • しめじ 1/2パック
  • きび砂糖 大さじ1
  • 減塩醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、皿を1枚重石にし水切りします。人参は2センチくらいの短冊切り、しめじは小房に分け、耐熱容器でレンジ800w1分半加熱します
  2. 2 ほうれん草は2センチくらいに切り、耐熱容器にいいれ、レンジ800w1分加熱します。
  3. 3 キュッと水を切った豆腐、砂糖、ごま、醤油を混ぜます
  4. 4 これくらいに混ざればOK
  5. 5 1,2の野菜を和えます
  6. 6 これくらい混ざったら出来上がり

きっかけ

覚書として

  • レシピID:1850008362
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えしめじほうれん草にんじん絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 人参 ほうれん草 ごま
料理名
白和え
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/03/06 19:19
    野菜の白和え♪覚書
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/09/21 22:12
    野菜の白和え♪覚書
    ヘルシーな白和え、参考にさせていただきました!ホッとするお味で癒されました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る