❤甜麺醤とオイマヨと生姜の照り焼きチキン❤ レシピ・作り方

❤甜麺醤とオイマヨと生姜の照り焼きチキン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は1枚を4-5等分にカットする。

    出来れば斜め削ぎ切りの感覚で斜めに包丁を入れると良いです^^
  2. 2 ポリ袋等に全ての材料を入れて良く揉む。

    冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3 フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を入れて中火で点火。

    各面2分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き8分。
  4. 4 余分な油脂と水分を捨てて再度各面2分ほど中火よりやや弱めの火加減で焼いて完成❤

きっかけ

実家のママの味^^

  • レシピID:1090018666
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る