❤甜麺醤とオイマヨと生姜の照り焼きチキン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 鳥もも肉 2枚
- オイスターソース ■大1
- マヨネーズ ■大2弱
- 甜麺醤(テンメンジャン) ■小さじ1弱
- 生姜 ■ティースプーン1杯程度
- お砂糖 ■3つまみ程度
- ごま油 ■1-2滴
作り方
-
1
鳥もも肉は1枚を4-5等分にカットする。
↑
出来れば斜め削ぎ切りの感覚で斜めに包丁を入れると良いです^^ -
2
ポリ袋等に全ての材料を入れて良く揉む。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
3
フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を入れて中火で点火。
各面2分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き8分。 - 4 余分な油脂と水分を捨てて再度各面2分ほど中火よりやや弱めの火加減で焼いて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません