【離乳食】ささみ&じゃがいものトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(小) 1/2個(25g)
- ささみ(茹でてみじんぎりにしたもの) 10g
- トマトソース 大さじ1
- 水 100cc
- 赤ちゃん用野菜スープ(粉末) 小さじ1
- 粉パセリ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて小さなサイコロ型に切り水にさらします。
お鍋に水と野菜スープ、じゃがいもを入れて火にかけます。弱火で柔らかくなるまで煮ます。 - 2 じゃがいもが柔らかくなったら、トマトソース、ささみを入れ、汁気が少し残るくらいに煮詰めます。
- 3 器に盛り、パセリを散らして出来上がりです。
-
4
トマトソースはこちらをご参照下さい。
【離乳食】色々使える♪トマトソース
レシピID:1090018543
きっかけ
7ヶ月の娘の離乳食に。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。 ゆでたジャガイモを使う場合は、水の量を減らしてください。
- レシピID:1090018658
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません