【離乳食】ささみ&じゃがいものトマト煮 レシピ・作り方

【離乳食】ささみ&じゃがいものトマト煮
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単に(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて小さなサイコロ型に切り水にさらします。
    お鍋に水と野菜スープ、じゃがいもを入れて火にかけます。弱火で柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら、トマトソース、ささみを入れ、汁気が少し残るくらいに煮詰めます。
  3. 3 器に盛り、パセリを散らして出来上がりです。
  4. 4 トマトソースはこちらをご参照下さい。
    【離乳食】色々使える♪トマトソース
    レシピID:1090018543

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。 ゆでたジャガイモを使う場合は、水の量を減らしてください。

  • レシピID:1090018658
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏肉のトマト煮トマトソース離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
トマト ささみ じゃがいも イタリアン
料理名
トマト煮
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る