❤薩摩芋とブロコと人参の胡麻ドレッシング和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- ■茹でたもの4房
- カリフラワー
- ■茹でたもの・4房
- ミニキャロット
- ■茹でたもの・10本程度
- 薩摩芋
- 茹でたもの・中くらい1本分
- アルペンザルツハーブ
- ▲2-3振り~
- マヨネーズ
- ▲小さじ1弱
- 生姜
- ▲粉末1-2振り
- 木綿豆腐
- 100g
- 胡麻ドレッシング
- ☆大2弱~
- にんにく
- ☆粉末チューブ1cm
作り方
-
- 1
- ブロッコリーとカリフラワーは食べやすい大きさにカットしておく。
木綿豆腐は1cm角程度にカット。
■のあら熱が取れたら木綿豆腐と合わせざっくり混ぜる。
-
- 2
- 1に■と5-6mm程度の輪切りカットにした薩摩芋を入れる。
▲を混ぜる。
お皿に移しておく。
-
- 3
- ☆を混ぜておく。
-
- 4
- 2の上に3をかけて完成❤
-
- 5
-
- 胡麻ドレッシングはマイレシピ。
❤生姜効いてる・自家製胡麻ドレッシング❤レシピID:1090018650
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません