お祝いにも❤古代香紫米の栗ご飯❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
古代香紫米(こだいこう しまい)は
ポリフェノールたっぷりのお米。
餅米の様なモッチリ感が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(3-4人分)

白米
2合
古代香紫米(こだいこう しまい)
1合
お水
3合分マイナス大2
ティースプーン2分の1杯程度
清酒
大2
茹でたもの・15個ほど

作り方

  1. 1
    白米と古代香紫米(こだいこう しまい)を通常のお米を炊く容量で洗い炊飯器にセット。

    お水と塩、清酒を入れて2時間ほど放置。

    炊飯器のスイッチぽん。
  2. 2


    栗を最初から入れて炊くとスンゴイ色になってビックリした経験があるので・・・
    後混ぜの方が良いと思いますw
  3. 3
    炊きあがったら20分ほど蒸らして栗を混ぜて完成❤

きっかけ

古代香紫米(こだいこう しまい)を 実家支援便で送ってもらったので^^;

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする