❤甜麺醤(てんめんじゃん)風味の肉巻きインゲン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
濃厚な味わいがお弁当にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉薄切り
150g
甜麺醤
☆大1弱
生姜
☆小さじ1弱
インゲン
冷凍市販・60g程度
ごま油
小さじ2分の1
塩胡椒
5-6振り~
マヨネーズ
小さじ1弱~

作り方

  1. 1
    豚肉を1枚1枚薄く広げて上に甜麺醤と生姜を塗りインゲンを1番手前に置く。

    少し引っ張りつつクルクルと巻きます。
  2. 2
    手でギュギュッと3-4回握って手の温度で脂質を馴染ませておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    巻き終わりを下側にして1分加熱。

    その後、
    塩胡椒を振りかけて転がしつつ4分加熱。
  4. 4
    弱火で蒸し焼き3分。

    お皿に移してマヨネーズをかけて完成❤

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/25 20:06
小太郎さん こんばんは~♪ もろマヨが見えると嫌うので、マヨかけて炒めたら、焦げた>< けど相方旨いと完食♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ きゃ~❤ご夫婦の晩酌に加えて貰えたのね?嬉❤←晩酌ありと言う設定w笑❤ご主人にもお気に召して戴けて感激よ~❤乙女さん有難う~❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする