❤甜麺醤(てんめんじゃん)風味の肉巻きインゲン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 150g
- 甜麺醤
- ☆大1弱
- 生姜
- ☆小さじ1弱
- インゲン
- 冷凍市販・60g程度
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 塩胡椒
- 5-6振り~
- マヨネーズ
- 小さじ1弱~
作り方
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- 1
- 豚肉を1枚1枚薄く広げて上に甜麺醤と生姜を塗りインゲンを1番手前に置く。
少し引っ張りつつクルクルと巻きます。
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- 2
- 手でギュギュッと3-4回握って手の温度で脂質を馴染ませておきます。
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- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
巻き終わりを下側にして1分加熱。
その後、
塩胡椒を振りかけて転がしつつ4分加熱。
-
- 4
- 弱火で蒸し焼き3分。
お皿に移してマヨネーズをかけて完成❤