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昆布香る❤ふろふき大根のとろろ昆布生姜❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
丁寧な味わいがします❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

大根
2分の1本
600cc程度
生姜
薄切りスライスで10g
白だし
大2
昆布
20×15cm・1枚
冷凍カットで大1程
とろろ昆布
1個につきティースプーン1杯程度
ごま油
■1個につき1-2滴
胡麻
■1個につき0.5g~
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作り方

  1. 1
    圧力鍋を用意。

    お水と昆布、白だし、生姜を入れて出来れば3時間ほど放置します。
  2. 2
    厚み5cm程度にカットした大根の面取りを行います。

    皮はやや厚めに剥いでいます^^

    大根の上下面に包丁で格子状に軽く隠し包丁を入れておきます。
  3. 3
    1の中へ2を入れて蓋無しで沸騰させます。

    沸騰直前に昆布と生姜を引き上げます。
  4. 4
    その後蓋をして加圧強でピンが上がるまで放置。

    ピンが上がったら弱火で10分加熱。
  5. 5
    ピンが下がったら人肌まで放置。
    味を染みこませます。

    その後蓋無しで再度沸騰させます。

    お皿に大根を移します。
  6. 6
    上にとろろ葱と昆布を置き、
    更にその上に■をかけて完成❤

きっかけ

実家のママの味^^

公開日:2014/10/19

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カテゴリ
ふろふき大根

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