梅入りレンチンごはん レシピ・作り方
![梅入りレンチンごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df453e5afbed88f98cfc82d92e8860efc9273ed9.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 1杯
- 牛味付け肉(ニンニクの芽入り) 2切れ~
- 醤油 味が薄い場合 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 梅干し(カリカリ梅使用) 半分
- 溶ろけるチーズ 1~2つまみ
- 七味や胡椒 好みで 少々
作り方
-
1
レンジ器にニンニクの芽入り牛肉を入れ30秒~加熱し軽く火を入れたら肉だけ取出汁します
(ニンニクの芽は2~3等分に切ってレンチンすると、米と合わせた時食べやすいです) - 2 ①の肉汁をごはんと混ぜ、みじん切りにした梅・醤油・好みで七味や胡椒を混ぜ、ごはんを広げてレンジで1分加熱し肉を加え混ぜ合わせます。
-
3
とろけるチーズをトッピングし、チーズが溶かします(溶けない時は加減してレンチンすると○)
食べる時にガーリックパウダーを振って完成
きっかけ
味付け肉が有ったので
おいしくなるコツ
カリカリ梅だと食感が良く、程良い酸っぱさで、コッテリとした味付け牛でも、サッパリと食べれます。
- レシピID:1090018517
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- 料理名
- 梅入りレンチンごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません