梅入りレンチンごはん レシピ・作り方

梅入りレンチンごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
味付け肉で焼き飯風。カリカリ梅の食感とサッパリ酸っぱ~な味がアクセントになってます^^

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 牛味付け肉(ニンニクの芽入り) 2切れ~
  • 醤油 味が薄い場合 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 梅干し(カリカリ梅使用) 半分
  • 溶ろけるチーズ 1~2つまみ
  • 七味や胡椒 好みで 少々

作り方

  1. 1 レンジ器にニンニクの芽入り牛肉を入れ30秒~加熱し軽く火を入れたら肉だけ取出汁します
    (ニンニクの芽は2~3等分に切ってレンチンすると、米と合わせた時食べやすいです)
  2. 2 ①の肉汁をごはんと混ぜ、みじん切りにした梅・醤油・好みで七味や胡椒を混ぜ、ごはんを広げてレンジで1分加熱し肉を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 とろけるチーズをトッピングし、チーズが溶かします(溶けない時は加減してレンチンすると○)
    食べる時にガーリックパウダーを振って完成

きっかけ

味付け肉が有ったので

おいしくなるコツ

カリカリ梅だと食感が良く、程良い酸っぱさで、コッテリとした味付け牛でも、サッパリと食べれます。

  • レシピID:1090018517
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の電子レンジで作る料理その他の牛肉・ビーフ梅干しその他のチャーハン
関連キーワード
ごはん チャーハン
料理名
梅入りレンチンごはん
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る