【離乳食】鯛すり身&じゃがいものスープ煮 レシピ・作り方
![【離乳食】鯛すり身&じゃがいものスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b91b5d20795bca48d7e6d6ede4becce826a0bf7.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも(小) 1/2個(25g)
- 鯛のすり身 10g
- 赤ちゃん用野菜スープ(粉末) 小さじ1
- 水 100cc
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
鯛のすり身は冷凍保存してあるものを使用しました。
レシピはこちらをご参照ください。
【離乳食】鯛のすり身
レシピID:1090018422 -
2
じゃがいもは皮をむき、小さいサイコロ型に切り水にさらし、水気をきります。
-
3
お鍋に水と粉末スープ、1を入れ火にかけます。
沸いたら弱火にし、柔らかく(舌で潰せる程度に)なるまで茹でます。 -
4
じゃがいもが柔らかくなったら、すり身を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- スープ煮
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません