【離乳食】鯛すり身&じゃがいものスープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(小) 1/2個(25g)
- 鯛のすり身 10g
- 赤ちゃん用野菜スープ(粉末) 小さじ1
- 水 100cc
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
鯛のすり身は冷凍保存してあるものを使用しました。
レシピはこちらをご参照ください。
【離乳食】鯛のすり身
レシピID:1090018422 - 2 じゃがいもは皮をむき、小さいサイコロ型に切り水にさらし、水気をきります。
-
3
お鍋に水と粉末スープ、1を入れ火にかけます。
沸いたら弱火にし、柔らかく(舌で潰せる程度に)なるまで茹でます。 - 4 じゃがいもが柔らかくなったら、すり身を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- スープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません