野菜入り玉子焼き チーズ風味 レシピ・作り方
![野菜入り玉子焼き チーズ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cf5857c2a19c3d76dd4253978b787b2a6f953d7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- たまご 3個
- 人参 2cm位
- ほうれん草(茹で使用) 2つまみ位
- ハム 1~2枚
- 油 適量
- 粉チーズ 少々
- 胡椒 少々
- マヨネーズ 少々
作り方
-
1
人参を粗みじんにしレンジ器に入れます
ハムを4等分に切り細切りにし人参と一緒に器に入れ1分加熱し混ぜます。人参が堅い場合はもう少し加熱すると○ - 2 水分を搾った茹でホウレン草をザク切りにし①に加えます。卵も入れて・マヨ・粉チーズ・胡椒を加え混ぜ合わせ卵液を作ります
- 3 フライパンに油を入れ熱し、卵液を流し込中火で蓋をし6~7割片面に火を入れたら裏返し蓋をし火を入れます。
- 4 火が入ったら取り出し、包丁で食べやすいサイズに切り分けお皿に盛って完成。醤油・ソース・ケチャップ等好みの味付けにして召し上がって下さい
きっかけ
母の豪快レシピ
おいしくなるコツ
ハム・粉チーズの塩気が有るので胡椒だけ入れてます。 野菜は有る物でOK。堅い物ならレンチンしておくと○ 火が好みの具合まで入って無かったら、少しレンチンすると○
- レシピID:1090018476
- 公開日:2014/10/12
関連情報
- 料理名
- 野菜入り玉子焼き チーズ風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません