❤唐揚げと海苔とGレタス鶏ガラスープ・ラーメン❤ レシピ・作り方

❤唐揚げと海苔とGレタス鶏ガラスープ・ラーメン❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
にんにくテイストが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ラーメン 生麺市販・140g
  • ■440cc
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 ■大1.5
  • にんにく ■チューブ1cm~
  • ■2つまみ程度
  • 唐揚げ 市販4つほど
  • グリーンレタス 2枚
  • 胡麻 小さじ1
  • 海苔 焼き海苔1枚

作り方

  1. 1 今回は生麺を使っています。

    袋の表記に従い茹でて置いてください。
  2. 2 鶏唐揚げは大きな物は食べやすくカットしておきます。

    グリーンレタスは適度に千切っておきます。

    共に耐熱性のある器に入れて600wレンジ1分半チン。
  3. 3 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら1を入れて中火で1分加熱。

    ラーメン丼等に全て注ぐ。
  4. 4 3の上に2と胡麻と海苔を置き完成❤

きっかけ

子供のお昼に^^;

  • レシピID:1090018472
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る