ダシダde❤豆腐の牛肉巻きとワカメ&馬鈴薯の煮物❤ レシピ・作り方

ダシダde❤豆腐の牛肉巻きとワカメ&馬鈴薯の煮物❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進む君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豆腐 300g
  • 牛肉 すき焼き用・薄切り100g
  • わかめ 乾燥ひとつかみ
  • 馬鈴薯 茹でたもの・中くらい2個
  • ■350cc
  • ダシダ ■小さじ1.5-2
  • 生姜 ■小さじ1弱
  • お砂糖 ■小さじ1弱
  • 清酒 ■大1
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 馬鈴薯は一口大の乱切りにカットする。
  2. 2 ワカメは袋の表記通りに水で戻して水気を切っておく。
  3. 3 豆腐は水切りして食べやすい大きさにカット。

    お好みでですが私は厚み2cm・長さ5cm程度にカットしています❤
  4. 4 水切りした豆腐へ牛肉を巻き付ける。

    最後にギュッと軽く手で握っておきます。
  5. 5 フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のごま油を入れて中火で点火。

    とじ目を下側にして焼いていきます。
  6. 6 転がしつつ3-4分焼いたら■と1と2を入れて沸騰させます。

    沸騰したら煮汁が3分の1程度になるまで加熱。

    最後に胡麻を振りかけて完成❤

きっかけ

半端に余った牛肉救済^^;

  • レシピID:1090018467
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る