❤薩摩芋とインゲンの青海苔胡麻マヨ・サラダ❤ レシピ・作り方

❤薩摩芋とインゲンの青海苔胡麻マヨ・サラダ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ピリリと味わう生姜と
甘い味わいの薩摩芋が旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 薩摩芋 茹でたもの中くらい1本
  • インゲン 冷凍カット50g
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度~
  • マヨネーズ ■大2
  • ヨーグルト ■こさじ1
  • お砂糖 ■ティースプーン1杯程度~
  • 黒ごま・青海苔 ■各ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 薩摩芋は5mm程度の輪切りにカットする。

    インゲンは600wレンジ30秒チンしておく。
  2. 2 1と■を良く混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018436
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る