塩麹づけ柔らか焼き秋刀魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
お酒で柔らか、塩麹のほんのり味が染みてご飯に合います。

材料(4人分)

無塩秋刀魚
4匹
◎酒
大2
◎塩麹
大1弱

作り方

  1. 1
    秋刀魚の下処理をします。
  2. 2
    ◎印を解かし合わせたものを1の上からかけ15分放置。
  3. 3
    フライパンで両面に焼き色がつくまで焼いたら、完成。

きっかけ

昔から

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする