秋刀魚の砂糖醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
甘くご飯にあうよ

材料(4人分)

秋刀魚
5匹
◎醤油
大3
◎三温糖
大3
◎酒
大2
◎みりん
大1
半カップ

作り方

  1. 1
    秋刀魚のした処理をしたら3当分にぶつ切りにする。
  2. 2
    鍋に水をいれ◎印を入れ沸騰したら1をいれる。
  3. 3
    蓋をして弱火で8分煮詰めたら、完成。

きっかけ

昔から

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする