豚もも薄切りde❤小松菜&人参のマヨめんつゆ生姜❤ レシピ・作り方

豚もも薄切りde❤小松菜&人参のマヨめんつゆ生姜❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 人参と小松菜は5cm程度にカットする。

    各それぞれ600wレンジで1分半チンして
    水分とあら熱を取っておく。
  2. 2 豚薄切りを1枚1枚並べる。

    1を上に置き生姜と塩胡椒を振りかけます。
  3. 3 端からクルクルと巻き、手でぎゅぎゅぎゅー!っと巻き終わりから、巻き始めに沿って握ります。

    薄力粉等は不要。
  4. 4 フライパンに分量外ティースプーン1杯程度の油を入れて中火で点火。

    3を転がしつつ焼きます。

    3分ほど転がして焼いたら弱火で蒸し焼き2分。
  5. 5 フライパンの端っこに■を入れて菜箸で混ぜて溶かします。

    中火に戻して■を絡めつつ3分ほど炒めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018334
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る