豚もも薄切りde❤小松菜&人参のマヨめんつゆ生姜❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
人参と小松菜は5cm程度にカットする。
各それぞれ600wレンジで1分半チンして
水分とあら熱を取っておく。 -
2
豚薄切りを1枚1枚並べる。
1を上に置き生姜と塩胡椒を振りかけます。 -
3
端からクルクルと巻き、手でぎゅぎゅぎゅー!っと巻き終わりから、巻き始めに沿って握ります。
↑
薄力粉等は不要。 -
4
フライパンに分量外ティースプーン1杯程度の油を入れて中火で点火。
3を転がしつつ焼きます。
3分ほど転がして焼いたら弱火で蒸し焼き2分。 -
5
フライパンの端っこに■を入れて菜箸で混ぜて溶かします。
中火に戻して■を絡めつつ3分ほど炒めて完成❤
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