アプリで広告非表示を体験しよう

シャトルで簡単 コンソメ風味のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。シャトルで作って手羽元ホロホロ柔らか~

材料(4人分)

手羽元
4本
大根
6cm位
茹でたまご
4個
人参
半分位
ウインナー
1袋
おでんの素
半袋~
コンソメ(粒使用)
半~1個
料理酒
大さじ3
具が浸る位
★麺つゆ
味をみて少々
☆好みで辛子・七味・胡椒等
好みで少々~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参を食べやすくヤヤ大き目の一口大位に乱切りにします。
    手羽は水洗いします。
    ウインナーに包丁で片面に切り込みを入れます。
  2. 2
    ①と茹で玉子+料理酒+水を鍋に入れ沸騰させ灰汁を取ります。
    調味料を入れて溶けたら鍋をシャトルに入れ1時間~半日放置
  3. 3
    温め直し味を見て★麺つゆで味を整え食べる時までシャトルに入れておきます
  4. 4
    暖かいうちならお皿に取り分け完成。
    ☆お好みで辛子や胡椒、七見などでアクセントをつけると○
    食べる時、時間が経って温くなってたら温め直して下さい

おいしくなるコツ

1時間程置くと手羽も柔らかくなりますが、冬場だと微妙な柔らかさの事が有ります。ホロっと感を出すのには、もう一度沸騰させた方がキチンとホロホロになります。シャトルで作る時は気持ち濃い目の味付けにして下さい

きっかけ

シャトル鍋で調理

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ソーセージ・ウインナー大根手羽元
関連キーワード
手羽 たまご 大根 人参
料理名
シャトルで簡単 コンソメ風味のおでん

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする