シャトルで簡単 コンソメ風味のおでん レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
大根と人参を食べやすくヤヤ大き目の一口大位に乱切りにします。
手羽は水洗いします。
ウインナーに包丁で片面に切り込みを入れます。 -
2
①と茹で玉子+料理酒+水を鍋に入れ沸騰させ灰汁を取ります。
調味料を入れて溶けたら鍋をシャトルに入れ1時間~半日放置 - 3 温め直し味を見て★麺つゆで味を整え食べる時までシャトルに入れておきます
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4
暖かいうちならお皿に取り分け完成。
☆お好みで辛子や胡椒、七見などでアクセントをつけると○
食べる時、時間が経って温くなってたら温め直して下さい
きっかけ
シャトル鍋で調理
おいしくなるコツ
1時間程置くと手羽も柔らかくなりますが、冬場だと微妙な柔らかさの事が有ります。ホロっと感を出すのには、もう一度沸騰させた方がキチンとホロホロになります。シャトルで作る時は気持ち濃い目の味付けにして下さい
- レシピID:1090018314
- 公開日:2014/10/02
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