シャキシャキもやし入り玉子焼 レシピ・作り方

シャキシャキもやし入り玉子焼
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしをレンジ器に乗せラップか、ふたして、レンジ 一分加熱し混ぜたら中華スープの素を散らしてラップし一分加熱。混ぜて少し固い位に仕上げザルに開けます
  2. 2 卵に塩胡椒+マヨネーズ+半分に切り細切りにしたハムを加えます。ざく切りにしたもやしも一緒に混ぜます
  3. 3 フライパンで油を熱し、卵液を流し込んで軽く混ぜ蓋をし中火にし1分まちます
  4. 4 裏返して好みの火の入り具合に焼き上げたら完成

    ケチャップやソースなど好きな味付けで召し上がって下さい

きっかけ

卵好きです

おいしくなるコツ

もやしをレンチンする際は、少し固めな方が○キャベツの芯とか薄切りにして入れても面白いです 野菜の水分はキッチンペーパーで吸い取っておくと水っぽい感じが軽減します

  • レシピID:1090018303
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理その他のハムもやしだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
もやし たまご ハム 簡単
料理名
シャキシャキもやし入り玉子焼
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る