シャキシャキもやし入り玉子焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしをレンジ器に乗せラップか、ふたして、レンジ 一分加熱し混ぜたら中華スープの素を散らしてラップし一分加熱。混ぜて少し固い位に仕上げザルに開けます
- 2 卵に塩胡椒+マヨネーズ+半分に切り細切りにしたハムを加えます。ざく切りにしたもやしも一緒に混ぜます
- 3 フライパンで油を熱し、卵液を流し込んで軽く混ぜ蓋をし中火にし1分まちます
-
4
裏返して好みの火の入り具合に焼き上げたら完成
ケチャップやソースなど好きな味付けで召し上がって下さい
きっかけ
卵好きです
おいしくなるコツ
もやしをレンチンする際は、少し固めな方が○キャベツの芯とか薄切りにして入れても面白いです 野菜の水分はキッチンペーパーで吸い取っておくと水っぽい感じが軽減します
- レシピID:1090018303
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- 料理名
- シャキシャキもやし入り玉子焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません