アプリで広告非表示を体験しよう

糸コン入りキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
食物繊維がタップリ^^

材料(4人分)

ごぼう
1本~
人参
半分弱
糸こんにゃく(灰汁抜き使用)
1袋
鷹の爪
1つまみ位
ごま油
少々
サラダ油
適量
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
味をみて少々~
めんつゆ
大さじ3
炒り胡麻
少々
酢水(水でも○)
ゴボウが浸る位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは良く洗い(金だわし等で洗うか包丁で皮を削ぐ様な感じにします)
    長さ2~3cm位の太さに切り薄く切り、細切りにし酢水にさらします
  2. 2
    人参は皮を剥きゴボウと同じ位のサイズに切ります。
    蒟蒻もゴボウの長さと同じ位のサイズに切って洗ってザルで水切りして下さい
  3. 3
    フライパンに油を敷き①と②を炒め油が馴染んできたら調味味+鷹の爪を入れジックリ炒め火を通します。仕上げに少量のごま油を入れて完成
  4. 4
    お好みで炒りゴマを少々ふりかけて下さい。

おいしくなるコツ

鷹の爪は後から入れると、辛さが抑え目になりますし焦げないで済みます。 糸コンから結構水分が出るので水分は入れてませんが、焦げそうな場合は水分を加え炒めると○

きっかけ

母の豪快レシピ

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん糸こんにゃくごぼう食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ごぼう 人参 こんにゃく
料理名
糸コン入りキンピラ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする