青のり混ぜ玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 青のり 少々~
- こんにゃく(煮物の余り使用) 有れば 1片
- ウインナー 半~1個
- 油 適量
作り方
- 1 ウインナーと蒟蒻(煮物の残り使用・無くても○)を粗みじんにしフライパンに油と一緒に入れ、点火し炒めます
- 2 玉子と溶き青のりを入れ混ぜます
-
3
①のフライパンが熱くなってウインナーから脂が出てきたら玉子液を流し込、軽く混ぜ合わせながら焼いて行きます。
好みの火の入り具合になったら完成
きっかけ
青のり・・・以外とお皿や弁当の器に ヘバリつくーー;
おいしくなるコツ
青のりを始めから卵に混ぜる事です。 味のシッカリとした煮物の残りを刻んで入れてるので塩胡椒等の味付けはしてません。
- レシピID:1090018265
- 公開日:2014/09/26
関連情報
- 料理名
- 青のり混ぜ玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません