青のり混ぜ玉子焼き レシピ・作り方

青のり混ぜ玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
歯に海苔がつく心配が少し減ります^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーと蒟蒻(煮物の残り使用・無くても○)を粗みじんにしフライパンに油と一緒に入れ、点火し炒めます
  2. 2 玉子と溶き青のりを入れ混ぜます
  3. 3 ①のフライパンが熱くなってウインナーから脂が出てきたら玉子液を流し込、軽く混ぜ合わせながら焼いて行きます。
    好みの火の入り具合になったら完成

きっかけ

青のり・・・以外とお皿や弁当の器に ヘバリつくーー;

おいしくなるコツ

青のりを始めから卵に混ぜる事です。 味のシッカリとした煮物の残りを刻んで入れてるので塩胡椒等の味付けはしてません。

  • レシピID:1090018265
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーその他の卵料理
関連キーワード
たまご のり こんにゃく
料理名
青のり混ぜ玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る