ガッツリ ニラ玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ニラ
半~1束
たまご
3個
玉葱
4分の1弱
適量
マヨネーズ
少々
塩胡椒
少々
中華スープの素(粉末使用)
少々

作り方

  1. 1
    ニラを2~3cmにザク切りにします。
    玉葱は薄切りにしたら半分位の長さにザク切りにします
  2. 2
    卵+マヨ+塩胡椒を混ぜ卵液を作ります
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱し、玉葱・ニラをサッと炒め中華スープ素をかけ取り出し、②の卵に加え混ぜます
  4. 4
    フライパンをキッチンタイルで拭き、油を加えて熱したら③を流し込み蓋をして中温位で蒸し焼きにします
  5. 5
    6割~固まって来たら、大きなお皿等を使って裏返し焼きます。
  6. 6
    焼きあがったら、人数分に切り分け完成
  7. 7
    お好みで、あんかけ風のタレをかけても○
    醤油やポン酢等をつけて食べても○

おいしくなるコツ

ニラと玉葱をサッと炒め味付けした物を使用(ほぼ生っぽい感じでした)蒸し焼きにする時は焦げない様に注意

きっかけ

ニラが安かったので

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
ニラ玉フライパン一つでできるその他の卵料理にら
関連キーワード
ニラ たまご ねぎ 簡単
料理名
ガッツリ ニラ玉子

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする