材料(4人分)
- ニラ
- 半~1束
- たまご
- 3個
- 玉葱
- 4分の1弱
- 油
- 適量
- マヨネーズ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 中華スープの素(粉末使用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラを2~3cmにザク切りにします。
玉葱は薄切りにしたら半分位の長さにザク切りにします
-
- 2
- 卵+マヨ+塩胡椒を混ぜ卵液を作ります
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱し、玉葱・ニラをサッと炒め中華スープ素をかけ取り出し、②の卵に加え混ぜます
-
- 4
- フライパンをキッチンタイルで拭き、油を加えて熱したら③を流し込み蓋をして中温位で蒸し焼きにします
-
- 5
- 6割~固まって来たら、大きなお皿等を使って裏返し焼きます。
-
- 6
- 焼きあがったら、人数分に切り分け完成
-
- 7
- お好みで、あんかけ風のタレをかけても○
醤油やポン酢等をつけて食べても○
おいしくなるコツ
ニラと玉葱をサッと炒め味付けした物を使用(ほぼ生っぽい感じでした)蒸し焼きにする時は焦げない様に注意
きっかけ
ニラが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません