鶏ガラスープde❤ポン酢とマヨ生姜で鶏照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(小さめ)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- ■大1
- ポン酢
- ■大1.5
- マヨネーズ
- ■ティースプーン1杯程度
- 生姜
- ■チューブ4cm
- 蜂蜜
- ■ティースプーン2分の1杯程度
- 玉葱
- 中くらい1個
- 水
- 小さじ2
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1弱
- 葱
- 冷凍カットで大2
- 胡麻
- 大1~
作り方
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- 1
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- 使ったのはコレ❤マルコメ鶏がら塩糀スープの素です❤^^❤
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- 2
- 鶏もも肉は1枚を4等分程度にカットして包丁で1mm程度周囲ぐるりと縮み防止のための切り込みを入れておく。
更にお時間が有ればフォーク等で1枚につき20回ほどプスプス穴を空けます。
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- 3
- 2と■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
フライパンを油無しで中火で点火。
皮面を最初に下にして各面2分焼いたら蒸し焼き8分。
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- 4
- 再度余分な油脂を捨てて再度皮面を2分焼きます。
-
- 5
- お皿に4を移します。
あいたフライパンに薄切り玉葱と水を入れて2分ほど炒めます。
弱火で2分蒸し焼き。
強火にして葱とマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて一気に1分半ほど加熱。
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- 6
- 4の上に5を置き胡麻を振りかけて完成❤
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