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鶏ガラスープde❤ポン酢とマヨ生姜で鶏照り焼き❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
漬け込み焼くだけ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(小さめ)
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
■大1
ポン酢
■大1.5
マヨネーズ
■ティースプーン1杯程度
生姜
■チューブ4cm
蜂蜜
■ティースプーン2分の1杯程度
玉葱
中くらい1個
小さじ2
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1弱
冷凍カットで大2
胡麻
大1~
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作り方

  1. 1
    使ったのはコレ❤マルコメ鶏がら塩糀スープの素です❤^^❤
  2. 2
    鶏もも肉は1枚を4等分程度にカットして包丁で1mm程度周囲ぐるりと縮み防止のための切り込みを入れておく。

    更にお時間が有ればフォーク等で1枚につき20回ほどプスプス穴を空けます。
  3. 3
    2と■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。

    フライパンを油無しで中火で点火。

    皮面を最初に下にして各面2分焼いたら蒸し焼き8分。
  4. 4
    再度余分な油脂を捨てて再度皮面を2分焼きます。
  5. 5
    お皿に4を移します。

    あいたフライパンに薄切り玉葱と水を入れて2分ほど炒めます。

    弱火で2分蒸し焼き。
    強火にして葱とマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて一気に1分半ほど加熱。
  6. 6
    4の上に5を置き胡麻を振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/09/13

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カテゴリ
照り焼きチキン

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