鶏ガラスープde❤ポン酢とマヨ生姜で鶏照り焼き❤ レシピ・作り方

鶏ガラスープde❤ポン酢とマヨ生姜で鶏照り焼き❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
漬け込み焼くだけ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(小さめ)
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 ■大1
  • ポン酢 ■大1.5
  • マヨネーズ ■ティースプーン1杯程度
  • 生姜 ■チューブ4cm
  • 蜂蜜 ■ティースプーン2分の1杯程度
  • 玉葱 中くらい1個
  • 小さじ2
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1弱
  • 冷凍カットで大2
  • 胡麻 大1~

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤マルコメ鶏がら塩糀スープの素です❤^^❤
  2. 2 鶏もも肉は1枚を4等分程度にカットして包丁で1mm程度周囲ぐるりと縮み防止のための切り込みを入れておく。

    更にお時間が有ればフォーク等で1枚につき20回ほどプスプス穴を空けます。
  3. 3 2と■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。

    フライパンを油無しで中火で点火。

    皮面を最初に下にして各面2分焼いたら蒸し焼き8分。
  4. 4 再度余分な油脂を捨てて再度皮面を2分焼きます。
  5. 5 お皿に4を移します。

    あいたフライパンに薄切り玉葱と水を入れて2分ほど炒めます。

    弱火で2分蒸し焼き。
    強火にして葱とマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて一気に1分半ほど加熱。
  6. 6 4の上に5を置き胡麻を振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018147
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る