鶏ガラスープde❤ポン酢とマヨ生姜で鶏照り焼き❤ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
使ったのはコレ❤マルコメ鶏がら塩糀スープの素です❤^^❤
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2
鶏もも肉は1枚を4等分程度にカットして包丁で1mm程度周囲ぐるりと縮み防止のための切り込みを入れておく。
更にお時間が有ればフォーク等で1枚につき20回ほどプスプス穴を空けます。 -
3
2と■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
フライパンを油無しで中火で点火。
皮面を最初に下にして各面2分焼いたら蒸し焼き8分。 - 4 再度余分な油脂を捨てて再度皮面を2分焼きます。
-
5
お皿に4を移します。
あいたフライパンに薄切り玉葱と水を入れて2分ほど炒めます。
弱火で2分蒸し焼き。
強火にして葱とマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて一気に1分半ほど加熱。 - 6 4の上に5を置き胡麻を振りかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
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