材料(3~4人分)
- たまねぎ
- 半分
- 豚小間
- 120g位
- ピーマン
- 3個
- 油
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 豚肉に焼き肉のタレを揉みこみます
-
- 2
- ピーマン・玉葱は細切りにします
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱し豚肉を外側に乗せ中央にピーマンと玉葱を入れ動かさないで豚肉に焦げ目がつくまで焼きます
-
- 4
- 豚に焦げ目がついたら全体を混ぜながら火を入れ
塩胡椒で味を調え完成
おいしくなるコツ
肉と野菜の置くポジション。
肉は外側の火の入りやすい場所に置き、ピーマンや玉葱はシャキシャキ感を残したいので中央において一緒に加熱してます
きっかけ
他の料理も作ってる時だったので、簡単にーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません