ピーマン玉ねぎ豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
パパッと簡単メニュー
みんながつくった数 16

材料(3~4人分)

たまねぎ
半分
豚小間
120g位
ピーマン
3個
適量
塩胡椒
少々
焼き肉のたれ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    豚肉に焼き肉のタレを揉みこみます
  2. 2
    ピーマン・玉葱は細切りにします
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱し豚肉を外側に乗せ中央にピーマンと玉葱を入れ動かさないで豚肉に焦げ目がつくまで焼きます
  4. 4
    豚に焦げ目がついたら全体を混ぜながら火を入れ
    塩胡椒で味を調え完成

おいしくなるコツ

肉と野菜の置くポジション。 肉は外側の火の入りやすい場所に置き、ピーマンや玉葱はシャキシャキ感を残したいので中央において一緒に加熱してます

きっかけ

他の料理も作ってる時だったので、簡単にーー;

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎフライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め
関連キーワード
ピーマン 玉葱
料理名
ピーマン玉ねぎ豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする