赤と青の唐辛子入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤唐辛子(島とうがらし) 2本~
- 青とうがらし(島とうがらし使用) 2本~
- コンビーフ 小さじ1程度
- たまご 1個
- オリーブ油(サラダ油でも○) 適量
作り方
- 1 赤・青唐辛子を千切り、種が苦手な方は種を取ってフライパンに入れて下さい。
-
2
油をフライパンに入れ、点火し唐辛子を炒めます。
温まってきたらコンビーフを散らして軽く焼いたら溶き卵を円を描く様に流しこみます -
3
周りが固まって来たらクルクルと巻いて火を入れ完成。
食べやすいサイズに切ると○ -
4
お好みで、タバスコや辛子をかけて召し上がれ♪
(私は辛党なので マスタードと辛子 タバスコをかけましたーmー)
きっかけ
お土産の島とうがらしが有るので(なんだかなぁ 私しか食ってないなぁーー;)
おいしくなるコツ
唐辛子の種の食感や、辛さが苦手な方は種を取って調理して下さい。手に傷等有ると唐辛子がシミるので注意。 炒めてる時の湯気を吸いこむとムセル事が有るので注意
- レシピID:1090018057
- 公開日:2014/09/08
関連情報
- 料理名
- 赤と青の唐辛子入り玉子焼き
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