モロヘイヤたっぷり玉子焼き レシピ・作り方
![モロヘイヤたっぷり玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38f6b6663ca52abc904e518dcc4706ab75ecee2a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- モロヘイヤ(茹で使用) 4分の1束分くらい
- ウインナー 2本
- たまご 3個
- コショウ 少々
- 油 適量
- ガーリックパウダー (お好みで)少々
作り方
-
1
茹でたモロヘイヤを包丁で刻みます。
卵+コショウ+モロヘイヤを一緒に混ぜます。
ソーセージは半分に切って薄切りにします - 2 フライパンに油を入れソーセージを炒め、卵液を円を描く様に流し込みます。
-
3
蓋をして中火で焼きます。
火が入って来たらフライ返し等を使って裏返します。ほんのり焦げ目が出来るまで焼いたらフライパンから取り出します -
4
包丁で食べやすいサイズに切って完成。
お好みでガーリックパウダーをかけて食べて下さい。
醤油・塩・ポン酢等つけて食べて下さい
きっかけ
母の豪快レシピ ニラだと思ったらモロヘイヤだった^^;
おいしくなるコツ
モロヘイヤと卵を一緒に混ぜてしまってOKです。 ウインナーの塩分があるので塩をしてませんが、シッカリ味がお好みなら塩胡椒を卵に入れて下さい
- レシピID:1090018020
- 公開日:2014/09/06
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤたっぷり玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません