❤鶏と長ネギとブナシメジの鶏ガラスープ鍋❤ レシピ・作り方

❤鶏と長ネギとブナシメジの鶏ガラスープ鍋❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 長葱 1本
  • 鶏もも肉 小さめ1枚
  • ブナシメジ 2分の1パック
  • ■240CC
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 ■大1強
  • 生姜 ■微塵切り小さじ1

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤

    マルコメ鶏がら塩糀スープの素です❤
  2. 2 土鍋は直径16cmの物を使っています❤
  3. 3 長葱は斜め削ぎ切り。

    鶏肉は一口大より
    やや大きめにカット。

    ブナシメジは食べやすい大きさにカットしておく。
  4. 4 土鍋に■とブナシメジと斜め削ぎ切りの長葱の白い部分と鶏肉を入れて蓋をします。

    沸騰したら蓋をしたまま弱火で4分加熱、

    蓋を取り長葱の青い部分を入れて中火で2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018006
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る