ネギ海苔巻き卵 レシピ・作り方

ネギ海苔巻き卵
  • 約10分
はぁなぷ
はぁなぷ
夕食にでも

材料(3人分)

  • 5こ
  • ネギ 大4
  • のり 4まい
  • ◎白昆布だし 小1
  • ◎水 大1

作り方

  1. 1 小口切りにしたネギ、◎印を卵に入れよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに半量のオリーブ油を入れ火に馴染ませたら半量の1を入れて、半熟で巻いていく。
  3. 3 残りのオリーブ油をひき残りの1を入れたら、のりを並べる。

    半熟で巻いてき、表面を焼いたら、完成。

きっかけ

昔から

  • レシピID:1090018000
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る