泡立て卵かけご飯 レシピ・作り方

泡立て卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
泡泡卵かけ御飯

材料(1人分)

  • 1個
  • ご飯 茶碗 半分~
  • 醤油 適量
  • ウスターソース 1~2てき
  • 味の素 好みで1ふり

作り方

  1. 1 あったか御飯に生卵を割り入れ醤油を好みの量かけ、ひひたすら混ぜます。
  2. 2 写真の様に泡立ったら味の素とウスターソースを隠し味に入れ混ぜて完成

きっかけ

醤油だと思ったらウスターソースだったΣ( ̄ロ ̄lll)

おいしくなるコツ

御飯少なめ目で混ぜること。 ウスターソースや味の素は隠し味なので主張しない程度加えること

  • レシピID:1090017887
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ごはん たまご ソース
料理名
泡立て卵かけご飯
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る